С перепою и от нефиг заняться, решил расчехлить одну из своих старых баек для и про сокланов - один вц, тех, кто их видел, кроме меня, осталось полтора человека - давно дело было... СВЕТ, ТЬМА И ЛЮБОВЬ
(Для наивных ньюбиков и молодёжи, не знавших настоящей любви).
© Vesk, 2005
Ангельс, Зал Паладинов.
— Я сделала всё, как Вы мне сказали, Учитель! — Радостно сообщила Лучик Верховному Паладину. — Мне даже не пришлось строить ему глазки: этот молодой Тёмный согласился на моё предложение встретиться, даже не дослушав!
— Отлично. — Удовлетворённо пробормотал Верховный Паладин, потирая дряблые старческие ладони. — Сумеешь сделать остальное – и можешь сменить имя на Карающий Луч и перекрасить крестик в красный цвет. Иди, девочка, я в тебя верю. Ты справишься!
* * *
Демонс, Зал Тьмы.
— Готово. — Небрежно изобразив приветствие, юный вампир нагло занял кресло Повелительницы Тьмы, стоявшей у распахнутого в вечную ночь Демонса узкого окна. — Эта ослеплённая Светом дурочка сама подошла ко мне после турнира в Башне и предложила встречу. Думаю, остальные твои указания не будут для меня проблемой. Но я не понимаю – зачем тебе это всё? Для носителя такой Силы, как ты – это как-то… примитивно!
— Ты ещё юн и не понимаешь многого. — Повелительница Тьмы, не оборачиваясь, зябко передёрнула изящными плечиками. — Да, ты неплохо выучился махать своими топорами и уклоняться от ударов, но мозгов тебе это не прибавило… Иди, выполни, что я тебе сказала – и я сделаю тебя сильнее, чем ты можешь себе представить…
* * *
Кэпитал-Сити, Парк.
Они увидели друг друга издали. Она неторопливо, с достоинством, облачённая в сверкающие белизной свежего снега доспехи, шла с гордо поднятой головой. Он, затянутый в чёрное, изящно скользил навстречу, разгоняя прочих жутким взглядом глаз, пылающих неугасимой яростью. Остановившись в двух шагах друг от друга, они молча выхватили своё оружие: она – сияющий меч и щит, он – два окутанных Тьмой топора.
— Ты заранее готовил ловушку, Тёмный! — выкрикнула она, вскидывая клинок для удара.
— Я знал, что от Света можно ждать только предательства! — Процедил он, шагнув вбок и нанося контрудар.
Бой тянулся с полудня до заката – на схватку мастеров сбежалась смотреть целая толпа, прибывали зрители из других городов, кто-то успел организовать тотализатор, но вмешаться в бой не рискнул никто. Но даже мастер клинка не может вести бой вечно…
Закатное солнце ударило в глаза вампира, и Лучик, победно усмехнувшись, нанесла критический удар, но, падая, Тёмный успел отмахнуться топорами – и Свет в глазах Лучика вспыхнул со смертельной ясностью, и померк, угас…
Порталы распахнулись одновременно: они оба следили за схваткой. Верховный Паладин ступил на залитую кровью лучшей ученицы песчаную дорожку, уже кастуя «Возрождение» - как и Повелительница Тьмы, разворачивающая свиток «Вернуть Тёмного Собрата».
— Опять ничья, любовь моя? Твой ставленник оказался не так хорош, как ты надеялась? — Усмехнулся он, помогая Лучику подняться.
— Не думаю, что кто-то из нас победит когда-нибудь, любимый. — Парировала она и усмехнулась. — Наш поединок окончен вничью много лет назад. Лишь наша гордость не позволяет нам признать это, а?
Верховный Паладин вежливо склонил голову:
— Даже будь у меня возможность вернуть тот день и поступить по-иному… Впрочем, ты тоже поступила бы так же, я знаю… До следующего раза, любовь моя. — и он шагнул в ослепительное сияние портала.
Повелительница Тьмы сурово оглядела окровавленных бойцов, и закатное солнце предательски заискрилось в её скупой слезинке:
— У вас ещё есть право выбора, молодёжь. Последний шанс отказаться от принятой склонности – и жить скучно и коротко, как прочие серые. Подумайте крепко… — И тоже шагнула в портал.
* * *
Через некоторое время. Кэпитал-Сити, Скамейка в Парке.
…сразу поняла, что ты не такой, как…
…да и не такой уж я Тёмный, как выгляжу…
…и так красиво увернулся перед контрударом…
…но должен признать: ты здорово критуешь…
* * *
Эмеральд, Цветочный магазин.
— …властью, данной мне Мироздателем, объявляю вас… блин, язви меня Мусорщик, опять забыл, как там дальше… короче: поцелуйтесь, наконец, и, кто-нибудь, налейте мне элика – я тут уже два часа треплюсь, горло пересохло…