Четверг, 19 Мар 2026, 16:36:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Грибница - Форум "Judges Of Hell" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vesk, Penitrator  
Грибница
VeskДата: Пятница, 07 Авг 2009, 01:08:50 | Сообщение # 1
Глава клана
Статус: Offline
Топ редактируемый, смотрим внимательно.

Все проблемы и заморочки с Грибницей кладём сюда и удаляем по мере устранения.

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:42:25 | Сообщение # 2
Глава клана
Макропус
С первого взгляда, напротив вас сидит гигантская многоножка вполне человекообразного вида. В жабо и с посохом в руках. Со второго взгляда, тоже самое - многоножка в жабо и с посохом. Правда если приглядеться, то можно заметить, что… Нет, все равно, большая многоножка. Она (Он? Оно? Определять пол насекомых - не ваш конек) внимательно смотрит в ответ, изредка подергиваясь всем телом и хитро щуря глазки.

И тут, внезапно, это существо заговорило...
Кого я вижу! Это же Endymion, во плоти. Человек с поверхности, которого я так долго ждал. Проходи, располагайся. С чем к нам пожаловал?
• И вам хорошего дня. Я вот, мимо проходил.
• Откуда ты знаешь, как меня зовут?
• Вот уж нет, мне родители запрещали разговаривать с насекомыми. (завершить разговор)
Как откуда? Я знаю о тебе все. Как только ты вошел в Грибницу - она прочитала всю твою память и мысли, и так о тебе узнал я. Все просто. Грибница - она же живая, и настолько развита, что способна на уникальные вещи. А я вижу и знаю все, что знает она. И твое имя - это всего лишь капля в море её знаний, из которого твой покорный слуга изредка делает небольшой глоток.
• То есть вы все так умеете?
• Ну, если так, то конечно, все понятно. Ну и что ты от меня хочешь?
• Разумная Грибница? Кто в это может поверить?
• Это хорошо, значит, ты знаешь и то, что я сейчас уйду. (завершить разговор)
Всего лишь несколько вещей. Ты их выполняешь, и я даю тебе очень хорошую награду. Такую награду, за которую любой воин, подобный тебе, будет готов отдать многое. Но она будет только твоей и ничьей больше. Задания будут простые, а награда - весомой. Так ты согласен?
• Подожди, не спеши. Что за вещь такая мне в награду?
• Услуги? Что это за услуги?
• Нет, не согласен . (завершить разговор)
Их будет несколько, они будут исключительно простыми, но требующими от исполнителя одного важного умения - держать язык за зубами и обладать небольшой такой долей преданности. Справишься с ними всеми - получишь награду. Не справишься - я тебя не знаю, и ты меня о помощи не проси. Так понятно?

Исполнять все эти задания необходимо не покидая подземелье, потому что нам нужно проделать их все быстро и за один раз. Что именно за задания - скажу, когда ты согласишься. Понимаю, что тебе не улыбается покупать червя в мешке, но ведь награда - благословление самой Грибницы - стоит того. Я тебя заверяю.
• Хорошо! Согласен на твое предложение. Что нужно делать?
• Я еще подумаю. Давай пока я думаю, ты мне на несколько вопросов ответишь.
• Нет, в эти игры "поди туда, не знаю куда" я не играю. (завершить разговор)
Я рад, что мы с тобой нашли общий язык. Итак, первое твое задание будет очень простым. Тебе нужно будет дойти до Шизожука (он живет на северо-западе Грибницы). Возле его гнезда есть небольшое такое озерцо, больше похожее на лужу. Именно оттуда Шихожук предпочитает утолять свою жажду. И именно в него тебе надо незаметно положить вот эту штучку.

Не обращай внимания на её внешний вид и на небольшие спецэффекты, которые могут произойти когда она коснется воды. Ничего плохого с этим жуком не случится, могу тебе в этом поклясться. Всего лишь небольшие и недолгие перемены. Быть может даже наоборот - эти перемены пойдут ему на пользу. После этого - возвращайся ко мне. Согласен?
• Да.
• Нет, не могу я на это пойти. (завершить разговор)
Вы получили Непонятная штуковина

Ну, тогда вперед! Как выполнишь - сразу возвращайся ко мне. Не забудь - эту вещь надо положить в воду, а не на берег.
• Вперед! На задание! (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:43:29 | Сообщение # 3
Глава клана
Озерцо
Вот и то самое озеро, о котором говорил Макропус. Осталось только положить предмет. И можно будет возвращаться к Макропусу, рапортовать о выполненном задании.
• Положить предмет
Вы отдали "Непонятная штуковина"

Вы осторожно погрузили выданным вам предмет в воду. Отойдя подальше и посмотрев на произведение своих рук, вы решили засыпать его песочком. Обморозив при этом все руки вы добились полной незаметности этого предмета. Вода в этом месте слегка зашипела.
Вот и все, первый квест выполнен.
• И это отлично! (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:43:38 | Сообщение # 4
Глава клана
Макропус
Судя по тому, что у тебя этого предмета я не чувствую, ты или его потерял, или установил. Но на лице у тебя не видно огорчения. Значит ты выполнил мои требования. Ты - молодец. Первая часть нашего плана удалась. Теперь - второй этап. Ты готов к нему?
• Да! Конечно! Всегда вперед!!!
• Пока не готов! (завершить разговор)
Вы получили Клейкое вещество

Мне нравится твой энтузиазм, Endymion. Следующее задание. Ты же знаешь Рогача? Такой большой, страшный, малообщительный и охраняет коридор? Вот с ним тебе надо поговорить. Понимаю, что задание кажется сложным. Разговорить этого чурбана - исключительно утомительное занятие. Просто так он тебе ничего не скажет, еще и напасть может сдуру.

Поэтому вот тебе немного жидкости, как подойдешь к нему - намажься ею, и только после этого можешь говорить. Все, что тебе надо у него узнать - давно ли он видел Хищнеца. Не спрашивай меня, зачем это, все равно пока не отвечу. Просто сделай это и все. Понятно?
• Уже бегу. (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:43:57 | Сообщение # 5
Глава клана
Рогач
При вашем приближении жук начинает беспокойные движения на месте. Повороты всем корпусом, что в его весовой категории очень сложно, нервные движения своими лапками. То есть всем своим существом выражает внутренние противоречия.
• Эй, ты меня слышишь?
• Зверюга явно опасна. Лучше пойду своей дорогой. (завершить разговор)
Жук заканчивает свои хаотические движения и делает стойку, которую можно с натяжкой охарактеризовать как "Я весь внимание" и протяжно… скажем так, гудит. Хотя больше всего эти звуки напоминают сломанную сантехнику. Вероятно, это у него означает согласие.
• Я не понял. Подтвердите слышимость!
• Ага, отлично! Раз слышишь, ответь на вопрос!
• Хороший зверек, послушный главное. Но мне уже пора. (завершить разговор)
Жук вновь мотает своей головой - видимо приготовился слушать вопрос. Правда оставаться в покое он не может - перебирает ногами, сучит лапками и изредка потрескивает надкрыльями. В общем - волнуется в ожидании вопроса.
• А ты кто?
• Скажи, давно тут был Хищнец?
• Ага. Ну а я уже пойду, приятно было поболтать. (завершить разговор)
Услышав слово "Хищнец" жук подергал своим массивным телом и трижды прогудел. Видимо давая понять, что этот субъект был тут три... периода времеизмерения назад. В общем, можно Макропусу уже и это рассказать.
• Решено. Так и скажу, Хищнец был здесь три гудка назад. (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:44:27 | Сообщение # 6
Глава клана
Макропус
Ага, ты пришел ! Молодец. Фу, ну и запах от тебя. Ладно, это не главное. Как прошел, твой... диалог с этим милым существом?
• Я с ним поговорил. Очень милый зверек. Сказал, что Хищнец был три гудка назад.
• Слушай, не до разговоров сейчас, я позже забегу. (завершить разговор)
Замечательно. Ну что же, значит, все постепенно начинает вырисовываться. Это не мог быть он. Значит... Ты бы все-таки вытерся, а то запах от тебя...

Вот, уже лучше. Теперь еще одно задание. Мое небольшое исследование подходит к концу. Готов выслушать?
• Слушаю внимательно!
Помнишь тот предмет, который ты положил в озеро возле жилища Шизожука? Теперь он, должно быть, выполнил свою функцию и значит, настало закончить твое самое первое задание. Эта хитрая вещь немного меняет химию организма насекомого, так что он по моим расчетам сейчас будет находиться в слегка... измененном состоянии, отличном от того в котором он находится обычно. Честно признаюсь, в каком он сейчас состоянии - я не знаю, но надеюсь, что он сможет отвечать на твои вопросы. Именно так, тебе придется еще раз побыть следователем. На этот раз - выясни у Шизожука, не видел ли он ничего странного в последнее время. Все просто, как ты видишь. Но эта простота еще на один шаг приблизит меня к решению моей небольшой загадки, а тебя - к получению заветной награды.
• Хорошо, вопросы задавать я умею. Скоро вернусь. (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:44:49 | Сообщение # 7
Глава клана
Шизожук
Добрый день, уважаемый сэр. Я рад вас видеть собственными глазами. Много слышал о вас, но, к сожалению, встретиться не довелось. Рад, что сейчас судьба нас свела вместе. Но я вижу, что у вас есть ко мне дело. Могу я услышать о нем?
• Да, я тоже приятно удивлен нашей встречей. Не могли бы вы поподробнее рассказать о себе?
• Погоди, а мы разве с тобой не общались?
• Да, действительно, вы правы. У меня есть несколько вопросов к вам
• Он меня пугает. (завершить разговор)
Да? Я к сожалению этого не помню, быть может нас просто официально не представили друг другу? Это единственное объяснение, этому, которое я могу сейчас предложить. У меня отличная память и вас бы я точно запомнил.
• Нет-нет! Я тебя точно помню
• Да, может быть, именно так все и было.
Некоторое время вы стояли и смотрели на внешнее проявление мыслительных процессов Шизожука. Ему действительно тяжело приходилось - он вращал головой, замирал на некоторое время, бормотал что-то себе под нос и даже изредка подпрыгивал в ярости. Наконец он впал в прострацию и замер.
• Потыкать его палочкой.
• Подождать.
• Уйти подобру-поздорову (завершить разговор)
Вы находите неподалеку подходящую палочку и осторожно, издали, тыкаете в жука, целясь ему чуть выше глаз. То есть в то место, где, по вашему мнению, у него находится лоб. Как это ни странно, но данная процедура помогает. Шизожук выходит из задумчивого состояния и разражается диким криком.
• Стой! Не кричи, что случилось?
• Ой блин, он еще и дикий. Еще кинется. Уйду я (завершить разговор)
Вы получили Черный кристалл

Я вижу!! Я ВИЖУ!!! И Я СЛЫШУ! Слышу этот голос. Грибница хочет сказать тебе что-то!!! Она требует тебя! Она использует меня как свой голос! Она хочет говорить с тобой!! Ты должен идти к ней! Через запретный коридор! Она сказала дать тебе черный кристалл!! С ним ты сможешь пройти через Рогача и через Коридор! Спеши! Быстрее! Она ждет тебя!!
• Подожди! У меня еще есть вопросы!
• Не понял , ничего. Объясни подробнее.
• Но Макропус...
• Какая Грибница? Какой кристалл? Что за спешка?
Не время для разговоров!!! Спеши!! Она тебе все объяснит!! Быстрее, пока еще не слишком поздно! Спеши!!! Со всех ног!!!
• Ну хорошо. (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:45:08 | Сообщение # 8
Глава клана
Грибница
Перед вами - нечто непонятное. Множество тонких нитей выходят из стен, потолка и пола, свиваясь в один клубок, висящий над поверхностью земли. Все это шевелится, двигается и дергается. В самом клубке светятся какие-то огни, переливаясь всеми цветами. Получившаяся картина неплохо гипнотизирует. Внезапно раздавшийся откуда-то голос прерывает готовый начаться транс.

Я благодарна, что ты услышал мой зов и пришел . Мне нужна твоя помощь Endymion. Целостность моего сознания нарушена, дело всего моего существования под угрозой разрушения. Единственная надежда - это помощь извне, и это - подобные тебе. Если ты готов мне помочь мне, знай - я умею быть благодарной.
• Я внимательно тебя слушаю.
• Я так понимаю, ты - именно то существо, или сущность, которая сможет ответить на все мои вопросы?
• Подожди, не спеши. Для начала скажи - кто ты?
• А откуда ты меня знаешь?
• В последнее время я побаиваюсь таких просьб. (завершить разговор)
Один из моих верных слуг, с которым ты уже встречался, тот, кто называет себя Макропусом - он угрожает моей общности. Когда он начал испытывать чувства - я не вторгалась, я всего лишь наблюдала за ним. Следила за его поведением, но я пропустила момент, когда он перешел грань.

Он начал ревновать к другим моим созданиям. Он считает, что после того, как я создам новое существо, я уничтожу всех, кого создавала до этого. Поэтому он хочет уничтожить их, надеясь таким образом остаться в фаворитах. Но я пока могу его удержать от этого шага, хотя бы физически ограничив перемещение. В ответ он начал нанимать наемников с поверхности, таких, как ты, чтобы уничтожить мешающих ему созданий. Этим он нарушает весь баланс.

Я не могу в подобных обстоятельствах существовать как личность. Я коллапсирую. Единственная сейчас возможность это исправить - попытаться уничтожить Макропуса. Понимаю, что его нельзя убить - он переродится в другом теле. Но я попытаюсь исправить его сущности и сделать его терпимее, удалив ненужные чувства в его прототипе. Ты поможешь мне? Ты должен сразиться с ним и победить.
• Да, помогу, но как это сделать?
• Я готов, но сначала ответь на вопросы.
• Подожди, а что за существо хочет уничтожить Макропус?
• Я не готов убивать. (завершить разговор)
Тебе нужно всего лишь убить его. Это будет нелегко, он - опасный противник. Он уже научился делать "слепки" существ. Вполне может быть, что тебе придется бороться с самим собой. Но я думаю, что смогу тебе помочь. Я постараюсь отвлечь его, лишу его воли. Ты этого не заметишь, но поверь мне. Я смогу это сделать. Иди же и побеждай.
• Сделаем (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:45:20 | Сообщение # 9
Глава клана
Макропус
Так, так, так. Значит, решил побыть перебежчиком. И это после того, что мы с тобой пережили вместе. Я почувствовал, что Грибница начала меня блокировать и сразу понял с чем это связано.

Ей, видите ли, не понравилось, что я решил обидеть её нового питомца. А я вот что тебе скажу: этот питомец - это конец всему тому, к чему я привык. Он вырастет, и станет тем, что погубит Грибницу как сущность. Впрочем, тебя это не касается. Ты сейчас умрешь.
• Это мы еще посмотрим, кто умрет!
Начинается бой...
Бой закончен, пора отмывать кровь с поверхностей и штопать раны.
• Выйти (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:45:30 | Сообщение # 10
Глава клана
Грибница
Поздравляю тебя с победой. Не могу сказать, что я рада этой нелепой смерти одного из моих созданий, но я понимаю её целесообразность. Надеюсь, последующее перерождение пойдет ему на пользу, и он учтет свои ошибки и промахи. Со своей стороны, я постараюсь сделать так, чтобы этого никогда не повторилось. А что до тебя, то, как мною и было обещано, ты получишь свою награду. Готов её принять?
• Конечно, а иначе ради чего я тут горбатился?
• Постой, раз ты такая умная, ответь мне на вопросы!
• Пока нет. (завершить разговор)
Вы отдали "Черный кристалл"

Да, я ценю твои старания. Ты помог мне в решении проблемы. Так прими же в награду мое благословление. Оно поможет тебе в дальнейших битвах. А как только оно у тебя закончится, ты можешь вновь придти ко мне - я вновь постараюсь тебе помочь. Но только один раз. А пока - иди с миром и пусть тебе в боях улыбнется удача.
• Благодарю. (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

VeskДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 02:45:41 | Сообщение # 11
Глава клана
Шизожук
Не успели вы приблизиться к жуку, как словно из неоткуда раздается знакомый бесстрасстный голос грибницы.

Ты вновь пришел. Значит ли это, что ты растратил все мое благословение? Но я обещала тебя поддержать и в этом случае. Ты готов получить вторую часть моего благословения?
• Да! Готов.
• Не сейчас. Пока рано. (завершить разговор)
В качестве моей признательности я готова продлить тебе мое благословение. Но оно будет в два раза слабее.
• Спасибо! (завершить разговор)

Vesk[11] - Whatever...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

All rights reserved © 2007 "Judges Of Hell" Конструктор сайтовuCoz